みんなのパーティーで  豚肩ロースのローストを

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こんにちは 今日は20人の貸し切りパーティーです。 お友達に声をかけたら 結局 貸し切りになっちゃいました。 みんな ワインやビールを片手にフォークで 前菜 7~8品 メインでパスタに お魚のパイ包み ジャガイモのグラタン や 子羊のトマト煮込み   そして この 豚肩ロースのローストです。 ゆっくり ゆっくりと 回しながらオーブンでやさしく火を入れていきます。 そして その後もローストした時間と同じ時間だけ、温かいところで休ませます。 そうすると 切った断面がきれいな ピンク色に仕上がるんですよ。 ゆっくりと休ませることで ジューシーで味のギュッと詰まった 美味しい お肉が出来上がるんですね。
お家でよく お友達の家族を何組かお呼びして ホームパティーを開くんですが、お昼に集まって まず お昼ごはん 大抵 ママさん達を集めて料理教室を開きます。 ステーキ講習 美味しい簡単サラダ チョコレートムース や クレープなどをみんなで作ります。結構盛り上がって面白いんですよ。 結局 我慢できなくて、この時間から白ワインやシャンパン何かを飲みながらになっちゃうんですよね。  
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by lhabitude | 2010-02-09 15:32 | お肉料理