ルバーブ? ってご存知ですか?
ルバーブ って ご存知ですかね。 ふき? セロリ? みたいな繊維質で細長いフルーツなんですよ。
まわりの皮をむくと赤い実が出てきます。 とっても酸っぱいんです。
シロップで炊いてお菓子などに使います。
フランス産のルバーブを手に入れたので2つのデザートにしてみました。
一つはランチの始まる直前に焼き上げたサクサクのタルト 美味しい 病みつきになりますね。
もう一つは せっかく大きくて甘い苺が出回る季節なので一緒にコンポートにしてみました。
スープ仕立てですね。 ヴァニラのたっぷり入ったアイスクリームが少し溶けかかったくらいが食べごろです。
二つともとっても美味しく仕上がりました。
さぁ~ 知っている方だけが選べるスペシャルメニュー ご賞味あれ!
ん~ 常にこれで悩み続けるんでしょうが・・・
「やっぱりせっかく フレンチに来たんだから 美味しくて、普段食べれないものを食べたいわ」
とお客様は思っていると思っております が・・・。
やっぱり 知っているものを食べたいんですよね。
知らないものや 見た目に地味なものは やはり知っているキレイで美味しそうなお皿には勝てないんです。
ん~ 皆さん!!! 見た事もない 美味しいお皿をもっと食べましょう!!!!!!!!