焼き立てのプロヴァンス香るフォッカッチャ いかがでしょうか?
突然!! フォカッチャが食べたくなって 作ることにしました!
一番搾りのオリーブオイル エキストラヴァージンをたっぷり、プロヴァンスのハーブミックスとフランス ゲランド地方の岩塩を効かせました。
もちもちのフォッカッチャは 毎日ランチとディナーの直前に香ばしく焼きあがります。
どちらがお好みですか?
もちもちでオイルがまだ 表面に光っている焼き立てか!
しっとりとオイルが染み込んだホッとするフォカッチャか!
そうそう 先程 でっかい25Kgのフランスのパン専用小麦粉が届きました。これでもっともっと美味しくなるといいな と思います。
【3時間 コトコト煮て作る クミン香る ラビチュード特製キャロットグラッセです!!】
そして 定番中の定番 「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」です!
しっとり ジューシーで 切れ味の良い酸味 コクのある赤ワインソース
バターたっぷりのこだわりジャガイモのピューレと一緒に食べればもう言う事なし!
日本各地の厳選野菜と供に堪能してください(笑)
今回の牛ホホ肉で使わせて頂いた赤ワインのご紹介です。
ラ クロット ド サンジャック 2002年
コロンビエ モンプルー 1997年 で作りました。
飲んでもとっても美味しいんですよ! 神保町のボルドー業者さんありがとう!!!!!!!!!!
いつも感謝しております。