人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジビエの季節 到来です。

牛込神楽坂 ラビチュードの鈴木です。
ずいぶん冷え込んできましたね。年末にむかって色々と忙しくなっていくシーズンですが、風邪など引かぬようご自愛ください。

ボジョレ・ヌーボーが解禁され、狩猟も始まりました!
ラビチュードもジビエの季節到来です。

昨日 今季初入荷しました。
北海道産のエゾ鹿、茨城県利根川沿いの青首かも(コルベール)・カルガモ・小鴨です。
少し経つとキジバトやマガモも入荷する予定です。

ラビチュードのジビエは優しくやわらかくローストし、赤ワインをベースとしてそれぞれの風味を生かしたソースで楽しんで頂いております。

50代以上のお客様によく「シカ肉は固くないですか?」とのご質問をいただきますが、本当になぜ そのようなイメージをお持ちなのかわからないくらい、柔らかくてジューシーですよ。

ジビエの季節 到来です。_e0190216_19245795.jpg

ジビエの季節 到来です。_e0190216_192404.jpg

ジビエの季節 到来です。_e0190216_1926781.jpg


11月中旬から始まり2月中旬くらいまであるジビエ料理
まだ試されていない方はこの冬がチャンスですよ。

ジビエの季節 到来です。_e0190216_20133533.jpg

ジビエの季節 到来です。_e0190216_19313124.jpg

【貸切情報】
そろそろ今年の忘年会どこにしようか考えなくちゃ! なんて、思っていませんか?
ラビチュードでは11・12・1月と貸切パーティーに特に力を入れています。
ランチ 20名様~
     1620円~
ディナー14名様~
     4320円~

【貸切特典】としてホールケーキを無料でプレゼントしてるんですよ!

美味しい熱々のフランス料理を
アットホームで気楽に
レストランの貸切パーティー
僕は心の底からラビチュードの貸切が素敵だと思っています。



【クリスマスメニュー】
4320円と6480円の2コースです。
期間は
12月19日(土曜日)~
12月25日(金曜日)です。

ジビエの季節 到来です。_e0190216_19381333.jpg


2015 Menu de NOEL
【4320円クリスマスメニュー】

自家製クリームチーズのアミューズ 
Amuse-goule

オマール海老・天然ブリ・ズワイ蟹の盛り合わせ
青森県産 天然ブリのカルパッチョ ・オマール海老のテリーヌ・
ズワイガニとアヴォカドのカルテル仕立て
Entree variees

若鶏もも肉と冬キノコのフリカッセ シャンパン風味
Fricasse de poulet au champagne

二層のガトーショコラ エスプレッソ風味
 最高級タヒチ産 ヴァニラのアイスクリーム添え
Gateau au chocolat

コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・紅茶・ハーブティー
Cafe/expresso/the/infusion



【6480円クリスマスメニュー】

白アスパラガスのムース
Amuse-goule

自家製サーモンのハーブマリネ
Carpaccio de saumon aux herbes

冷製 フランス産 真鴨のロースト ゆずの香り
Canard rotie parfan de yuzu
ジビエの季節 到来です。_e0190216_19504328.jpg

オマール海老半身 と ズワイ蟹のスープ
Soupe de poisson

ジビエの季節 到来です。_e0190216_19516100.jpg

国産牛フィレ肉とフォワグラ ロッシーニ風
Filet de bouef poelee et sautee de foie-gras sauce vin rouge

ジビエの季節 到来です。_e0190216_19514845.jpg

熱々のスフレチョコレート と
  タヒチ産ヴァニラとトリュフのアイスクリーム
Moireau au chocolat et glace au truffe

コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・紅茶・ハーブティー
Cafe/expresso/the/infusion

本当に美味しい 普段ご用意できないようなスペシャルディナーです。是非、いらしてください。


ジビエの季節 到来です。_e0190216_1934422.jpg

2016年度 ラビチュード 高級フレンチおせち料理
皆様の御要望にお応えして、ラビチュードの美味しさをたっぷりと詰め込んだフレンチおせち料理です。
限定でご用意させて頂く事になりました。

<内容>  4人前 【二段重ねのお重】
箱のサイズ(内寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm

前菜料理
1.とり白レバーのムース ポルト酒風味
2.田舎風 お肉のパテ
3.海老とタコのハーブマリネ
4.サーモンのマリネ
5.キャビア
6.農園野菜のマリネ ギリシャ風
7.南仏野菜のトマト煮込み“ラタトゥイユ“

メイン料理
1.ローストビーフ
2.こだわり豚バラ肉のシェリーヴィネガー煮込み
3.オマール海老のムース仕立て
4.国産牛フィレ肉
5.仔羊のハンバーグ
6.若鶏もも肉のフォワグラ包み
7.フランス産 鴨フィレ肉のロースト 
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。ご了承ください。

<お支払い方法>二重段  税込25,060円(おせち23,760円、送料1,300円)
※当店にご来店でのお支払い(恐れ入りますが、お支払いは現金にてお願いいたします。)
※お振込みにてのお支払い(恐れ入りますが、お振込手数料はご負担下さいませ。)
お振込先:さわやか信用金庫 牛込支店 普通口座NO.0971728 名義 ラビチュード 鈴木祐介
お振込みはご注文者様のお名前でお願い致します。
期日までにお支払がない場合はキャンセルとさせて頂きます。

<ご配送について>
※お届けはクール便にて2015年12月31日のお届けになります。
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございます。ご了承ください。
※北海道・九州・沖縄等遠隔地は2016年1月1日のお届けになります。
※防腐剤等は一切使用しておりません。お届け後は3日以内にお召し上がりください。
※大変申し訳ございませんが、店頭でのお受け渡しは一切行っておりません。
フレンチレストラン ラビチュード
〒162-0854  東京都 新宿区 南山伏町 3-5 ウインコート神楽坂1F 
TEL&FAX 03-3260-8784
URL http://wp.at-ml.jp/68166/  鈴木祐介

*ご注文をご希望の方はホームページの「おせちのお申込み」よりお願いいたします。
by lhabitude | 2015-11-26 18:21