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こんばんわ スタッフと北軽井沢のレストランへ 出張料理?!(笑)
別にお仕事ではないのですが、ラビチュードの定休日(月曜日)に5時起きで行ってきました!
涼しくて 緑に包まれて 普段作らない カレーやドリア サラダ 楽しかったです。
北軽井沢倶楽部 というレストラン 去年 オープンの際に立ち上げのアドバイスを求められて 意見を言わせていただいたレストランです。
お皿が NARUMI か Wedgwood のみ! たまにはこんな素敵な環境でお料理作るのも素敵でした。

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これはただの グリーンサラダ パプリカなどを散らして ニース風?かな

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ご飯ものがほしい! ということで ベーコンの効いた グラタン こんなのラビチュードでは作る機会がないので新鮮でした。


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夏野菜カレーです。 トマトの酸味がさわやかにすっきり 美味しいです。


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ラビチュードで言う お肉屋さんの盛り合わせ といったところですね。 この一皿で 鴨 豚 鶏 フォワグラを堪能できるワインにピッタリのおつまみですね。


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コーヒーはNARUMIで 何だか 高級店のテラスにいる気分にさせてくれます。
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by lhabitude | 2012-08-22 20:55 | お花
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こんばんわ 今 今年最後の夜の営業中です。やっとメインディッシュが出てホッとしています。
今年も皆さんのおかげで 楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

そして 僕の周りでがんばってくれたスタッフにも感謝の気持ちを伝えたいですね。
「ありがとう。みんなのおかげでこんな素敵なレストランが今年も大勢の素敵なお客様に囲まれてやってこれました。ありがとう。」

さて 来年は私 鈴木は辰年の 歳男36歳でございます。去年の年始にお伝えしました。跳ねるウサギ年のチャレンジの年をこうして過ぎ またより一層の飛躍を祈りながら 辰のように上へ上へと昇って行きたい気持ちです。

実は12月の頭にこの店のオーナーにお店を出したい気持ちを伝え 快く 了解していただけました。 もちろん 円満退社で皆さんに応援されて 次のステップに進みたいので ありがたいなと感じています。

お店は神楽坂 東京ドーム 水道橋に近い 「春日」でお店を出したいと考えております。
1月より 探し始めようとは思いますが・・・

物件はお金もないので 居抜きで 今現在レストランをされているところで やむなきに閉店されてしまうところを看板だけ 取り替えて あとはすべて同じでがんばってみようと思います。

まだまだ 時間はかかると思いますが、お店を出す際にはラビチュードで楽しんで頂いているお客様にもご連絡したいと考えています。 もしよろしければ お声をお掛け下さい。ご連絡いたします。

さてさて 来年は私にとってどのような年になるのか 不安と期待でいっぱいです。
皆様 どうか やさしい目で見守って頂きたいと思います。

 来年も皆様の笑い声が響くレストランでありたいと切に願います。 
今年一年本当にありがとうございました。来年も良い年でありますように 料理長 鈴木祐介




 
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by lhabitude | 2011-12-30 22:20 | お花
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こんばんは 久しぶりの更新となりました。 今日は 幸せな ご報告です。 
最近 幸福の木 と呼ばれるパキラが当店にやってきました。 
レストランはお昼と夜の温度差が激しく 正直 ちゃんと育ってくれるかな?と心配でした。  ところが 心配をよそに みるみる 新芽が育っていきます。 幸福の木 と呼ばれるだけあって、見ているだけで 元気がもらえそうなパキラです。

そうそう 実は今月の エル ア ターブル の10分間クッキングに顔写真付きで小さく小さく 出たんですよ。 ちょっと恥ずかしいですね。だけど これはこれで 嬉しかったですよ。 
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by lhabitude | 2010-07-07 08:09 | お花