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こんにちは。 ジビエ入荷後 毎日のように お客様に楽しんで頂いています。ありがとうございます。

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カルガモ 真鴨 キジ ヤマバト えぞ鹿 と今は ご用意しています。 お料理は写真のように丸ごとローストしてジューシーに仕上げたものを赤ワインソースで楽しんで頂いています。

えぞ鹿は [エゾ鹿のローストこがしバターソース] と、 [エゾ鹿の赤ワイン煮込み パイ包み焼き]の2種類をご用意しました。

すべて お値段は コース料金2940円 + ジビエ料金1050円 の お料理代¥3990円です。

ジビエがなんとなく  別の世界の食事のように感じている方も多くいらっしゃいますが、そんなことはない 何てことない どの季節にもつきものの 【旬】 なだけです。 11月~2月末まで続く この狩猟解禁の旬は思ったよりも 身近に、 思ったよりも手軽に 楽しんで頂けます。 良かったら冬の間に一度いらっしゃって、味わって下さい。         
心よりお待ちしております。                     料理長 鈴木祐介
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by lhabitude | 2013-11-29 17:03 | お肉料理
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こんにちは 今日はラビチュードのクリスマスディナーの詳細のご紹介です。
昨年に引き続き 今年も 2本立てのクリスマスディナーです。 
通常の¥2940円 と ¥6000円のスペシャルメニューです。



日時  12月20日(金曜日)~25日(水曜日)  *23日(月曜日)は営業いたします
 

¥6000 スペシャルコース料理

【アミューズ】
一口サイズの前菜  

【スープ】
鯛とワタリガニのスープ

【前菜】
若鶏もも肉のフォワグラ包み たっぷりサラダ添え

【魚料理】
北海道産 帆立貝のポワレ 香草風味の温かいベアルネーズソース

【肉料理】
牛フィレ肉のポワレ フランス産トリュフソース たっぷりの温野菜を添えて

【デザート】
熱々チョコレート と 高級タヒチ産ヴァニラのアイスクリーム

【食後のお飲物】
エスプレッソ・コーヒー・紅茶・ハーブティー 
この中からお好きなものをお選び下さい




¥2940 プリフィックスコース

  【前菜】 【メイン】 【デザート】
それぞれ 4種類の中からお好きなお料理をお選びいただき楽しんで頂きます。
食後のお飲物は¥210円です。



毎年 多くのお客様がクリスマスに足を運んでくださり、素敵な印象に残る思い出を作られてお帰りになられます。 私たちスタッフも精いっぱい お手伝いさせていただきます。
お席はご予約でいっぱいになってします。どうぞ、ご予定がお決まりになりましたら、早めにご連絡ください。
                                ラビチュード料理長 鈴木祐介
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こんばんわ 今日はいよいよ 狩猟が解禁になった 鴨 
ジビエがスタートです。 リストに載るのは火曜日の夜から +¥1000円 でコース¥2940円のメインディッシュでご用意できます。 ジビエは手に入れるのも難しく、 お皿としてご用意するのに通常のお肉の3倍は手間がかかります。 どのレストランでもやはり 一皿 ¥3000円くらいでしょうか? 昨年から引き続き 僕がチャレンジしようとしていることの一つに ジビエの普及です。 ジビエ=高級  =  高級店 で 特別なものという流れを払しょくしたいですね。 
確かに 期間限定で 季節感たっぷり しかも ものすごく美味しい! ときたら やはりお値段は高くなります。 

ラビチュードで一皿 ¥1500円 くらいでお出しできる理由は3つあります。
 ① あくまでも定期購入ではなくて安く仕入れられる時だけの、スポット商品だから。
 ② 手間ひまをかける事が  =  レストランの価値 だと考えているから。 
 ③ そもそも ジビエは普段いらしているお客様への恩返しであるから。 

なんか 気持ちを箇条書きにすると変な感じですが、こんな気持ちです。 
いつも足しげく通って頂いているお客様、ありがとうございます。 ジビエで楽しめるようにしてあります。 いらしてくださいな。 鈴木




【おまけ】
以前にお話しさせて頂いていた、テーブルのサイズを大きくしました。 今回は僕が自分でのこぎりと 釘を使って 作ってみました。  一緒にテーブルクロスを黄色から白に変えてみました。 ちょっと店内が明るく華やかになった気がします。 ジビエを食べに来たついでに そんなところも気にしてきてくださいね。
                                                       鈴木祐介
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こんにちは ラビチュードの鈴木です。 11月15日 ジビエの解禁と共に 新しい試みです!

【ホームページを開設しました!!!!】
やっとここまでこれた~ という感じです。 

正直 料理人として料理をより美味しくよりコストパフォーマンス良く!の僕がありすぎて どうしても 発信する力が弱かったのですが、 アーティストは発信できてこそ! 皆さんに知ってもらえてこそ! 

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【ラビチュード ファンクラブを作りました!】
ラビチュードが大好きな人 集まれー!! という気持ちで始めてみました。
ラビチュードをに関わらせて頂いて早9年が過ぎようとしています。 沢山の方と巡り合い たくさんの大切なお付き合いをさせて頂いております。 この 『ご縁』 を形にして繋いでゆけたら幸せだなと思い 『ファンクラブ』の形にさせて頂きました。

*今日 今さっき築地で譲ってもらったお魚だけど、少量すぎてメニューに載せることはできないし  とか
*試作品で作った美味しい煮込みを誰かに食べてもらいたい! など。

 旬はそれこそ 一瞬で過ぎていきます。 季節感の感じづらくなっている今の日本でラビチュードに足を運んでくださった皆様にだけは季節や旬を感じて頂きたい。
そんな想いをファンクラブの方々にお伝えすることで、≪美味しい空間≫が共有できればいいなぁと思っています。 

ご興味を持たれた方はどうぞラビチュードファンクラブの会員になってください!
健康で健やかな食事を通して 美味しくて温かい空間を共有しましょう。


メールアドレスを入力 もしくは QRコードを読み取って空メールを送信してください。
これで ラビチュード ファンクラブ会員登録は終了です。

[ lhabitude@68166.r.at-ml.jp ]

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by lhabitude | 2013-11-15 13:29 | 新企画!
こんばんわ ジビエ 解禁!! ですね。 ラビチュードも気軽にジビエを感じて頂けるように できるだけお安く、メニューに加えようと思っています。 真鴨 や キジバト エゾ鹿 とぞくぞく入ってくる予定です。
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それ以外に 新メニューを加えてちょっと強気で行こうと思っています。 
鴨とフォワグラのパイ包み ・ エゾ鹿とフォワグラのブリック包み ・ トリュフと帆立貝の茶わん蒸し ブリオッシュ添え 

【ラビチュードの衣替え】

3月に新オーナーになり  6月に看板を付け替え 
今回11月に テーブルを少し大きくして、テーブルクロスも白を基調とした新しいデザインに新調することにしました。 少しずつ 少しずつ お客様がより居心地の良い空間になるように 少しずつです。
新しくなったら 改めて写真をアップ させて頂きますね。 皆さん 少し変わったラビチュードを楽しみに来てください。

【ボジョレ ヌーボー 解禁 11月21日】

世界で一番早く 開ける今年のボジョレはどうでしょうか?!
今年も美味しいと前評判が良いので楽しみですね。 
ラビチュードではグラスでも楽しんでいただえるように¥630でご用意します。
ボトルでは 4000円 と7000円くらいの2種類ですね。 



 
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by lhabitude | 2013-11-14 22:44 | お肉料理