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こんばんは。 牛込神楽坂ラビチュード 料理長の鈴木です。
ついに「ジビエ解禁!」しました。
さっそく 北からカルガモが5羽 ・ 北海道からエゾ鹿がやってきました。


2月末まで 美味しい 美味しいジビエをたっぷりご紹介いたします。
まだ、試された事のない方は是非!今年こそ試してください!

ジビエとは狩猟で捕れる季節限定のお肉料理です。

今はまだ 一部の高級店でしか食べられないジビエを
ラビチュードでは皆さんに知って頂く為にほぼ原価でご用意しております。


今年は「ジビエコース」をご用意いたしました。
たっぷりジビエを楽しんでください。
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【¥5000円】

・旬の一口前菜

・ジビエ 青首鴨のコンソメスープ

・前菜(6品以上あるメニューの中からお好きなお料理をお選び下さい)

・[黒板 その日のジビエ]からお好きなものをその場で調理いたします。

・パティシエ特製のおまかせデザート



残念ながらまだまだ馴染みの薄い「ジビエ」 5年後には必ず 「あたりまえ」になっております。
フランス料理業界の少し先のフォーマルスタンダードを経験しておくのに5000円はお高いでしょうか???


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さて、いよいよあさって木曜日11月20日にボジョレーヌーボー解禁です。
みんなで今年の初物ワインで楽しみましょうね。


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先程、少し早目のツリーの飾り付けをしました。これは何度しても楽しいものです。
クリスマスディナーは少しずつご予約を頂いておりますが、まだまだお席はご用意できます。
大切な方と素敵なディナーを楽しみに来てください。

★ひとつ前のブログに「おせち」と合わせて詳しい事が載っています。ご覧ください。


・「ラビチュード 高級フレンチおせち料理」
20食限定です。
2段重で (税込・送料込) 22900円 です。
ご注文 お待ちしておりますね。

料理長鈴木でした(笑)
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by lhabitude | 2014-11-18 23:04 | お肉料理
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こんにちは。牛込神楽坂 ラビチュードの料理長鈴木です。

ラビチュード スペシャルお節料理 おかげさまで完売いたしました。
来年も続けて行こうと思っております。よろしくお願いします。 鈴木


普段 喜んでいただけているお客様に正月のおせちを20食限定でご用意いたしました。
是非、大切な方と過ごすお正月にお楽しみください。


2015年度 ラビチュード 高級フレンチおせち料理
皆様の御要望にお応えして、ラビチュードの美味しさをたっぷりと詰め込んだフレンチおせち料理です。
20食 限定でご用意させて頂く事になりました。


<内容>  3~5人前 【二段重ねのお重】
1箱のサイズ(内寸):縦212mm×横212mm×高さ45mm
前菜料理の段
1.とり白レバーのムース ポルト酒風味
2.田舎風 お肉のパテ
3.若鶏もも肉のフォワグラ包み
4.サーモンのハーブマリネ
5.キャビア
6.農園野菜のマリネ ギリシャ風
7.南仏野菜のトマト煮込み“ラタトゥイユ“

メイン料理の段
1.ローストビーフ
2.オーストラリア産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
3.オマール海老
4.イカのサフランライス詰め
5.仔羊のハンバーグ
6.フランス産 鴨もも肉のコンフィー
7.フランス産 鴨フィレ肉のロースト

*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。ご了承ください。

『うちでは二段重では少し足りないかも?!』 というお客様へ。
三段目を追加 税込6980円 でご用意できることになりました。
(内容)
今回限定でフォッカッチャサンドウィッチをご用意。
自家製のフォカッチャの間にたっぷりのチーズと北海道産エゾ鹿のラグーをサンドしました。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、トースターに5分入れれば飛び切りのサンドウィッチに。


<お支払い方法>二重段 税込22,900円 (おせち21,600円、送料1,300円)
三段目をご要望のお客様は税込6,980円を足した 29,880円となります。

※当店にご来店でのお支払い(恐れ入りますが、お支払いは現金にてお願いいたします。)
※お振込みにてのお支払い(恐れ入りますが、お振込手数料はご負担下さいませ。)
お振込先:さわやか信用金庫 牛込支店 普通口座NO.0964749 名義 ラビチュード 鈴木祐介
お振込みはご注文者様のお名前でお願い致します。
お約束のご入金のお支払がない場合はキャンセルとさせて頂きます。


<ご配送について>
※お届けはクール便にて2014年12月31日のお届けになります
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございます。ご了承ください
※北海道・九州・沖縄等遠隔地は2015年1月1日のお届けになります
※防腐剤等は一切使用しておりません。お届け後は3日以内にお召し上がりください
※大変申し訳ございませんが、店頭でのお受け渡しは一切行っておりません

フレンチレストラン ラビチュード
東京都 新宿区 南山伏町 3-5 ウインコート神楽坂1F
TEL&FAX 03-3260-8784
URL http://wp.at-ml.jp/68166/
料理長 鈴木
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こんにちは。牛込神楽坂 ラビチュード 料理長の鈴木です。

11月に入り グッとフレンチの季節になってきましたね。

11月15日(土曜日) ジビエ解禁 
11月20日(木曜日) ボジョレ ヌーボー解禁

と ジビエは入荷し次第 次々にご紹介させて頂きます!。 
  ボジョレ ヌーボーはグラスで気軽に飲めるようにご用意しています。
どうぞ お友達を誘っていらして下さいね。


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さて、クリスマスメニューが決まりました。
今年は 税込4320円 と 税込6480円 の2コースのご用意です。

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【税込 4320円コース】
 パン・バター
(前菜)        アミューズの一皿
(前菜)        ラビチュード特製サラダとオマール海老・ズワイガニ・鮮魚を使った前菜の盛り合わせ
(メイン)       厳選若鶏もも肉 と 冬キノコのフリカッセ シャンパン風味
(デザート)   ガトーショコラ ヴァニラのアイスとミックスベリー添え  クリスマスヴァージョン
(食後のお飲み物)  コーヒー・紅茶・エスプレッソ・ハーブティー



【税込 6480円コース】
 パン・バター 
(前菜)        アミューズの一皿
(前菜)        旬の鮮魚のカルパッチョ とラビチュード特製サラダ
(前菜)        鴨と黒トリュフのテリーヌ グレック野菜添え
(お魚料理)     ズワイガニとオマール海老のスープ仕立て
(メイン)       国産牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ風
(デザート)      贅沢なとろけるフォンダンショコラと
           ヴァニラのアイス ミックスベリー添え クリスマスヴァージョン
(食後のお飲み物)  コーヒー・紅茶・エスプレッソ・ハーブティー


ラビチュードでの特別なクリスマスディナーをお過ごしください。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
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