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夏野菜のトマト煮込み

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皆さん よくご存じのラタトゥイユです。 夏野菜が甘~く そして トマトの酸味でさわやかに 夏は外せないお料理です。 ニンニクとバジル・タイム の香りがより一層 太陽のさんさんと輝くテラスを誘います。 今回は 温泉卵を添えて コクを出し、今朝 築地で美味しそうな富山県産生ホタルイカを見つけてしまい、我慢できずに買って来てしまいました。本当に贅沢な 美味しくて当たり前ですね。
さくさくのバゲットに ちょっと冷えすぎの白ワインで食べ始めれば、空気はもう南仏ですね。
当店にわざわざ電車でいらっしゃるお客様に お声をかけていただきます。「本当にフランスを切り取ったようだね」 と。 フランスのラジオを常に流していることも手伝って素敵に空気を作れているようです。 たまに パリにあるビストロよりもここのほうが美味しい とフランス人におっしゃっていただける時がありますが、 僕は本当に パリよりも 神楽坂のほうが 美味しい と思っていますよ。 と答えるようにしています。
by lhabitude | 2010-05-11 14:24 | 前菜