

黒いものが”ブーダン”ですね。 白いものが普通のソーセージ 自家製で 豚の腸を用意してハンバーグのネタを詰めて焼いたのが、ソーセージです。 ブーダンは 豚の血に玉ねぎを甘~く炒めたものと 少しのひき肉を入れて ゆっくりと低温で火を入れていくんですよ。そうすると次第に濃度がついてきて ソーセージのように腸に詰められるんですね。
このブーダン 冬のジビエの季節にピッタリ!! ボルドーの深~い 濃い~赤ワインがGood!! 当店で出しているのに 自分が食べたくなっちゃいます。 本当に おいしい だけど レバーや香りの強いものがあまりお好きでない方や、 お酒は ちょっと という方は チャレンジもしちゃダメですよ。 気持ちが悪くなってしまいます。
たまに 当店自慢のレバームースで 噂を聞いて チャレンジされる方がいらっしゃるのですが、やはり レバーの美味しさが 前面に出た レバーは やはり 食べれないですよね。